Аренда автомобилей с полным сервисом — оптимизация ресурсов компании

Поделиться:

В целях предоставления удобных и качественных услуг аренды авто для частных лиц и компаний, созданная в Эстонии компания Mobire уже более десяти лет работает в Латвии и Литве, предлагая свои услуги как в странах Балтии, так и в Европа.

Амбициозные планы

Цель Mobire — стать самой востребованной компанией по аренде автомобилей с полным пакетом услуг во всей Балтии, чему будет способствовать сотрудничество с поставщиком финансовых услуг Inbank (компания стала крупнейшим акционером в конце 2020 года). Менее чем через год после начала сотрудничества Mobire достигла роста 63% в Латвии и 65% увеличения доли рынка в Литве.

Стратегия компании основана на модели фиксированной стоимости аренды автомобиля, технического обслуживания и других услуг долосросной аренды, связанных с использованием автомобиля, включая страховые платежи и налоги. При использовании услуги аренды автомобилей Mobire с полным пактом услуг клиенту необходимо позаботиться лишь о заправке топлива, так как техническая поддержка Mobire и подменный автомобиль клиентам доступны 24 часа в сутки.

Широкий выбор транспортных средств

Учитывая, что Mobire за последние 5 лет удвоил свой автопарк, в котором на данный момент более 3000 автомобилей, выбрать подходящий автомобиль может любой клиент — как частное лицо, так и компания, в том числе и для грузоперевозок. В ассортименте прокатных авто Mobire предлагает автомобили различных типов кузова, комплектации и предназначения. Например:

  • хэтчбеки;
  • универсалы;
  • седаны;
  • грузовики и внедорожники.

Mobire Group сотрудничает со всеми производителями автомобилей, предлагая покупателю возможность выбора в более короткие сроки и на лучших условиях. Предложение Mobire по долгосрочной аренде автомобилей включает в себя такие популярные бренды как Dacia, Peugeot, Toyota, Volkswagen, Škoda. Срок долгосрочной аренды авто составляет от 12 до 60 месяцев.

аренда авто
Долгосрочная аренда авто Mobire

Что входит в арендную плату

Услуга долгосрочной аренды автомобиля включает в себя комплекс услуг, за которые клиенту выставляется ежемесячный счет в течении всего период аренды автомобиля. Плата за аренду автомобиля фиксирована на весь срок договора, а это означает, что счет будет выставляться каждый месяц в течение всего срока действия договора на одну и ту же сумму. Плата за аренду автомобиля состоит из:

  • плата за аренду автомобиля (63% от общей суммы);
  • страхование ОСТА и КАСКО (14%);
  • запасные шины, их замена и хранение (9%);
  • техническое обслуживание (5%);
  • расходные материалы (4%);
  • запасная машина (2%) ;
  • прочие услуги (2%).

Сравнивая эквивалентные варианты долгосрочной аренды автомобиля с полным пакетом услуг и оперативного лизинга, можно сделать вывод, что в случае аренды клиент может сэкономить примерно 10% от общей суммы. В качестве дополнительной выгоды для бизнес-клиентов можно отметить экономию бюджета, так как траты на зарплату сотрудникам по содержанию автопарка будут отсутствовать. С Mobire такие сотрудники попросту не нужны в штате.

Самой важной выгодой для бизнес-клиентов является использование транспортных средств без влияния для кредитный портфель компании, так как долгосрочная аренда авто не отражается в балансе как кредитные обязательства.

Также возможен возврат арендного автомобиля до истечения срока действия договора аренды. Политика возврата оговаривается с каждым клиентом индивидуально и происходит в соответствии с договором аренды автомобиля.

Экономия времени с Mobire

Пользуясь услугами комплексной аренды Mobire, каждый клиент может значительно сэкономить не только финансовые ресурсы компании, но и свое время. Время — самый ценный ресурс в наши дни, особенно для предпринимателей. Предприниматель сможет инвестировать свое свободное время в развитие бизнеса вместо того, чтобы заботиться об автомобиле (техническое обслуживание, страхование, сезонная замена шин и т. д.). В случае необходимости подменного автомобиля Mobire предоставит его в 100% случаев.

Услуга управления автопарком помогает компаниям экономить время и деньги. Эта услуга подходит для компаний, имеющих более десяти транспортных средств в своем автопарке, вне зависимости от того, какие финансовые компании их финансируют. Если в автопарке менее 10 автомобилей, специалисты Mobire рекомендуют выбирать услугу проката автомобилей с полным спектром услуг.

Loe veel lisaks