Янис Спрогис: Аренда авто с полным пакетом услуг у Mobire – мое лучшее открытие в этом году

Рижанин Янис Спрогис, согласившийся поделиться своим опытом об использовании услуг комплексной аренды автомобилей у Mobire, признается, что это лучшее открытие для него в этом году в сфере транспорта и передвижения.

Как вы узнали об аренде автомобилей Mobire?

О возможностях аренды автомобилей у Mobire я узнал в результате стечения различных обстоятельств — от партнера по сотрудничеству (компании), автопарком которой два года управляет Mobire, а также увидел сюжет «Auto ziņas» на портал TVNET. Мне рассказали, что возможна не только краткосрочная аренда, но и долгосрочная. Это, в свою очередь, даже выгоднее, чем оперативный лизинг. После этого я решил изучить услугу долгосрочной аренды более подробно.

Что повлияло на принятие решения арендовать авто у Mobire?

Сначала я изучил все услуги, ассортимент авто и цены на сайте компании www.mobire.lv. Полезным оказался опубликованный на веб-сайте пример сравнения затрат на услуги Mobire и на лизинг. После этого я позвонил на указанный номер, где мне все более подробно объяснили и ответили на вопросы, которые я не до конца понял. Больше всего меня привлекло то, что новый автомобиль можно получить в пользование без первого взноса (как это было бы в случае с лизингом) или какого-либо залога.

Тогда я принял решение продать компании своё транспортное средство, выбрать услугу аренды авто на 12 месяцев. На данный момент я очень доволен, и, если ничего не изменится, я планирую продлить контракт аренды авто в следующем году.

Сколько прошло времени с момента подачи заявки до получения ключей от машины?

Cupra

Утвердительный ответ я получил уже на следующий день после подачи заявки, прошло еще несколько дней, пока мы вместе со специалистами компании Mobire нашли подходящую для меня машину. Таким образом, можно сказать, что в течение недели я оформил все документы, выбрал автомобиль и получил его в пользование. У меня уже был опыт работы с автолизинговыми компаниями, поэтому могу с уверенностью сказать, что все прошло гладко и быстро.

На данный момент мы арендуем Opel Mokka на компанию SIA «OVP PROF», которым пользуется моя подруга, и Cupra Formentor на SIA «PLECS UN PLĀKSTERIS», которым пользуюсь я.

Вы упомянули подругу. Это означает, что другие люди могут пользоваться арендным автомобилем, который оформлен на вас или вашу фирму?

Да, конечно, и это важно, ведь арендуемый автомобиль будет использоваться ежедневно, а не для конкретной поездки или отпуска, поэтому нужно заранее оформить соответствующую доверенность на каждого пользователя авто. По итогу мы все довольны.

Стали бы вы рекомендовать долгосрочную аренду автомобилей с полным пакетом услуг своим друзьям и коллегам?

На данный момент могу сказать — да, однозначно рекомендовал бы. Мне понравилось пользоваться автомобилем, когда единственная забота – это заправить топливо. Поскольку я решил арендовать новый автомобиль, не было необходимости в техническом обслуживании, однако я уже воспользовался услугой замены и хранения зимних шин без дополнительных затрат. Никаких очередей, беспокойства и забот о сменных шинах.

Также порадовал тот факт, что в фиксированную арендную плату включены все дополнительные расходы, связанные с использованием автомобиля, такие как страхование ОСТА и KASKO и налоги. Все мы знаем, что цены на различные товары и услуги имеют тенденцию расти, но это не касается аренды автомобиля – так как эти расходы не меняются и фиксируются до конца договора, т.е. все двенадцать месяцев или больше.