Купить или арендовать авто? Причины доверить свой автопарк профессионалам.

Поделиться:

Покупать или арендовать?

Служебный автомобиль настолько распространен, что мы часто даже не осознаем, насколько более гибким, надежным и экономичным средством передвижения является автомобиль. Практически все предприятия в большей или меньшей степени зависят от транспортных средств, будь то перевозка товаров или сотрудников/клиентов. Если вы читаете эту статью, то наверняка пришли к выводу, что долгосрочная аренда автомобилей становится все более популярным сервисом не только среди частных лиц, но и среди компаний. Однако все еще большое количество автомобилей финансируется за счет лизинга. Ниже мы упомянем основные причины, по которым компании предпочитают брать автомобили в аренду, а не в лизинг.

1. При покупке автомобилей у компании есть расходная позиция

Если компания планирует приобретать автомобили с помощью лизинга, первоначальный взнос требуется в любом случае, а также добавляются всевозможные расходы, связанные с обслуживанием кредита. При покупке автомобилей за полную стоимость компания замораживает большую сумму денег, делая крупную инвестицию. Вместо этого более рациональным шагом было бы вложить эти деньги в развитие и повышение стоимости компании.

2. Компании по аренде автомобилей покупают машины и услуги дешевле, чем вы

Поскольку компании по аренде автомобилей имеют надежных долгосрочных партнеров по сотрудничеству и поставщиков услуг, а также автомобили закупаются в больших объемах, цены дешевле, чем покупка автомобилей напрямую у поставщика. Скидки на покупку автомобиля и пользование услугами также доступны для клиентов долгосрочной аренды Mobire.

3. Автомобили, принадлежащие компании – трата времени и денег

У компании много расходов, связанных с владением и управлением транспортными средствами. Также управлять автопарком самостоятельно трудоемко и нерационально, ведь обычно для этого приходится нанимать отдельного сотрудника или предпринимателю приходится тратить драгоценное время, которое можно было бы посвятить развитию бизнеса. Чтобы самостоятельно содержать служебный автомобиль, вам необходимо думать о страховании автомобиля, рассмотрении страховых случаев, их разрешении и обработке, техническом обслуживании, уплате налогов, подменных авто для различных ситуаций, замене шин, изношенных деталей и т. д. Очевидно, что рациональнее было бы доверить эту услугу компании по долгосрочной аренде автомобилей. В добавок бухгалтерия скажет вам спасибо, что вместо сотни счетов за разные услуги, теперь будет один.

4. Аренда автомобиля с полным сервисом услуг защищает от повышения цен

Услуга долгосрочной аренды автомобиля с полным комплексом услуг подразумевает фиксированный ежемесячный счет, который защищает от повышения цен на различные услуги, связанные с транспортным средством, что особенно актуально при текущей ситуации в экономике. Таким образом, долгосрочная аренда автомобиля защищена от инфляции и упрощает планирование бюджета, так как все платежи за обслуживание автомобиля включаются в один счет каждый месяц.

5. Возможен возврат арендованного автомобиля в середине срока аренды

Новый автомобиль теряет значительную часть своей стоимости, когда выезжает за порог автосалона, поэтому не очень разумно пытаться продать новый автомобиль как подержанный, если выяснится, что он не совсем соответствует вашим требованиям. В случае долгосрочной аренды у клиента есть гибкие варианты возврата в середине срока аренды. Не нравится, не устраивает машина? Просто обменяйте или верните.

6. Операционные расходы против обязательств

Для компании кредит, взятый на покупку автомобилей, является долгосрочным обязательством, которое отражается в балансе. Платежи по аренде автомобилей являются расходами, которые не влияют на кредитоспособность компании.

4 причины доверить управление автопарком профессионалам

Многие компании время от времени сталкиваются с вопросом о том, следует ли и какие услуги следует отдавать на аутсорсинг, чтобы сосредоточиться на основном бизнесе. Управление автопарком – одна из услуг, которую следует с уверенностью доверить специалистам.

1. Снижение затрат

Во-первых, компании не нужно нанимать отдельного сотрудника для обслуживания автомобилей. Во-вторых, лизинг автомобиля не всегда дешевле. Компании по аренде автомобилей обладают большей покупательной способностью, чем компании в других отраслях. Поэтому, как партнеры по долгосрочному сотрудничеству и специализированные компании по аренде автомобилей, нам предлагаются более выгодные цены и различные скидки. Компании по аренде автомобилей знают, как управлять своим автопарком с меньшими затратами.

2. Затраты фиксированы

Заправка, шиномонтаж, техническое обслуживание, ремонт — чем больше автомобилей, тем больше документов, связанных с расходами. Получить сводку расходов по содержанию транспортного средства в будущем может быть довольно сложно. Долгосрочная аренда Mobire покрывает все услуги, выписывая один счет, который отправляется клиенту каждый месяц. Это обеспечивает более четкое представление о расходах на автопарк и облегчает составление бюджета в будущем.

3. Сосредоточьтесь на основном бизнесе

Чем больше вы сможете сосредоточиться на своей работе, тем продуктивнее она будет. То, что нет необходимости решать проблемы и другие вопросы, связанные с автопарком, снижает стресс на работе и дает больше времени для развития компании. Компании по аренде автомобилей являются надежными партнерами по сотрудничеству, которые находят быстрое и эффективное решение в любой ситуации (например, срочный автомобиль на замену), чтобы работа компании могла продолжаться без сбоев.

4. Автопарк профессионально обслуживается

Команда компании по аренде автомобилей Mobire состоит из специалистов, основной компетенцией которых является управление автопарком. Основываясь на нашем профессиональном опыте, мы разработали специальные системы управления автопарком, которые успешно работают и дают результаты в оптимизации ресурсов. Управляя одновременно многими автопарками, специалисты всегда могут раньше выявить и устранить возможные проблемы и неэффективность. Заказчик услуги по управлению автопарком не должен искать подходящие решения методом проб и ошибок, а может положиться на опыт и знания специалистов.

Каждое решение требует ситуационного анализа, чтобы понять, какие варианты лучше всего соответствуют потребностям компании. Mobire особенно рекомендует услугу управления автопарком компаниям, имеющим в своем автопарке не менее десяти автомобилей. Мы предлагаем услуги по управлению автопарком также в случае предварительно приобретенного автопарка.

При желании мы проведем аудит существующего автопарка и по результатам предложим возможные решения.

Loe veel lisaks